会社案内
PDF

会社案内PDF

ズッキーニソテー

ズッキーニソテー

どんな食材とも相性の良いズッキーニ。味の決め手は、アンチョビとガーリック、パンチの効いた味付けでズッキーニから旨みが溢れ出します。ローストしたクルミをかけるとおつまみにぴったりです。

材料

A.ズッキーニ・・・2本
B.アンチョビ・・・5切れ
C.にんにく・・・1かけ
D.くるみ・・・飾り用
E.オリーブオイル・・・大さじ5
F.塩・コショウ

作り方

1

ズッキーニは上下を落としてから1㎝幅の輪切りにカットする

2

フライパンにオリーブオイル・アンチョビ・にんにく1/2カットを入れてから弱火でじっくり香りを引き出す

3

にんにくがキツネ色になったら取り出し、
ズッキーニの輪切りを入れて中火で全体にしんなり、うっすら焼き目がつくまでソテーする

4

焼けたら、軽く砕いたくるみをふりかければできあがり