はじめる
生活。

トピックス

  • まもなくオープン!原料野菜プレトリセンター

    続きを読む

    当社は生産者から自社調達した原料に付着する泥土、その泥土に含まれる土壌菌を前室で完全除去することで、加工カット野菜の衛生管理の更なる向上を目指しております。また、入荷時点の野菜鮮度を保つため、

    下処理施設と冷蔵センターを隣接し通年で外気温に左右されない原料温度の最適環境づくりを徹底して参ります。
    そのために、汚染エリアである「原料冷蔵庫」および「下処理」(選別・洗浄・皮むき工程)を敷地内別棟の下処理加工専用工場として施設増築、「プレトリートメント(Pretreatment):前処理・下処理」の略である「プレトリセンター」と改称し、10月末竣工予定でまもなくオープンいたします。

    施設面積:原料冷蔵庫 306㎡(92.5坪)・プレトリセンター 340㎡(103坪)

栃木から全国へ、
カット野菜の魅力を発信
世の中にも社員にも、
より価値ある企業を目指して

時代のニーズと合致して、需要が増え続けるカット野菜。ここ数年で当社の生産・販売量は大幅に伸び、業績も好調に推移しています。2018年秋には、自社工場の増改築工事を行い、未来に向けたエネルギーを創出するため、人材採用を強化する方針となりました。

私たち「健食」の使命は、カット野菜がもたらす価値「安心・おいしさ・使いやすさ」を最大限に高め、人々の健康で豊かな食生活に役立っていくこと。そのためには、働く社員から見た企業価値「やりがい・成長・幸せ」も高め、会社と社員が一丸となって、共通のビジョンに向かう体制づくりが必要だと感じています。

当社では、業界NO.1の社員成長率を目標に掲げ、「人材育成プロジェクト」を策定。新人教育だけでなく、中堅・ベテラン層への継続教育も充実させ、人材育成に力を注いでいます。毎月さまざまなテーマで開催する社内研修をはじめ、外部研修の費用負担制度や資格取得支援制度も設け、希望に沿ったキャリア開発をサポート。グレード別の人事評価制度も構築して、頑張り・実力をしっかり評価し、昇給・昇進に繋げています。

野菜も人も、個性・持ち味・成長する速度はそれぞれ。彩り豊かな野菜が入った「サラダボウル」のように、多様な人材の活躍を推進し、イキイキと「個」が輝く企業を目指していきたいと考えています。

募集要項

新卒採用

職種総合職・営業職
       ・製造職
※製造職を経験後に営業職か製造職いずれかに本配属となります。
勤務地・栃木県宇都宮市川田町365-1
勤務時間・営業職/8:00〜17:00 / 9:00〜18:00
・製造職/5:00〜14:00 / 7:00〜16:00 / 18:00〜3:00 (シフト制)
給与・大学卒 大学院卒 / 月給20万円
・専門卒 短大卒 / 月給18.6万円
・高卒 / 月給17.2万円
諸手当・通勤手当(当社規定)
昇給・あり / 年1回(4月)
賞与・あり / 年2回(夏冬) + 決算賞与(業績による)
休日休暇・年間105日 リフレッシュ休暇 連続7日間(含む)
保険・社会保険完備

キャリア採用

職種・営業職
・製造職
勤務地・栃木県宇都宮市川田町365-1
勤務時間・営業職/8:00〜17:00 / 9:00〜18:00
・製造職/5:00〜14:00 / 7:00〜16:00 / 18:00〜3:00 (シフト制)
給与・能力によって応相談
諸手当・通勤手当(当社規定)
昇給・あり / 年1回(4月)
賞与・あり / 年2回(夏冬) + 決算賞与(業績による)
休日休暇・年間105日 リフレッシュ休暇 連続7日間(含む)
保険・社会保険完備

給与面に関しては、面接の際に職務経験や内容、
保有資格などを考慮し、ご相談に応じます。

パート採用

募集職種・包装パッケージ作業(カット野菜の袋詰め)職
・カット野菜加工作業(カット・検品・洗浄等)職
・野菜の選別/洗浄作業職 等

詳しくは下記にご連絡の上ご確認ください。

健食で現在募集している職種の詳細情報はこちら
随時更新

お問い合わせ
TEL.028-612-8721