社員がいきいき働ける
体制を用意しています
健食塾
月に1~2回程度の
研修・勉強会を開催
メンター制度
入社1年目の社員に、
指導・相談役を配置し、サポート
社内配属転換希望
年に1回、部署間の
異動を希望可能
リフレッシュ休暇
年に一度、7日間の
自由時間を取得可能
資格・研修サポート
資格取得費・研修費・交通費・
宿泊費の全額会社負担
健食塾
「ビジョン」実現に向けた「商品方針」の全体的取り組みのため、全従業員の学習と訓練の場が健食にはあります。
OFFJT方式(集合座学等)/OJT方式(作業現場での機器取り扱い・作業動作等)の両方式で社員の向上を目指します。
求める難度 | 対象 | パート | パートリーダー | 社員 | |
---|---|---|---|---|---|
レベル1 | 基本編 | 作業者 | ○ | ○ | ○ |
レベル2 | 目標設定編 | 実務管理者 | ○ | ○ | ○ |
レベル3 | 作業実務応用編 | 現場監督者 | ○ |
OFFJT方式(集合座学等)
レベル1 | 基本編 | 年1回 (4月・随時) |
安全と衛生 (個人衛生・品質管理) |
レベル2 | 目標設定編 | 年1回 (6月) |
効率と効果 (労務対価・労働成果) |
レベル3 | 作業実務応用編 | 年2回 (10月・12月) |
問題点整理 (方針に沿った仕事の進め方) |
4月
5月
6月
7月
8月
9月
10月
11月
12月
1月
2月
3月
●講座
●現場
●テスト
OJT方式(機器取り扱い・作業動作等)
レベル1 | 基本編 | OJT頻度 (作業時随時) |
評価テスト 年2回 (8月・2月) |
躾 | 正しい身だしなみ ・ユニフォームの着方 ・手洗い方法 |
【機器・器具・備品】 取り扱い方法・管理手法 各部門の機器・器具・ 備品リストを作成。 難易度レベルに応じた 取り扱いおよび 管理について学習 |
【機器・器具・備品】 正しい清掃方法 各部門の 清掃マニュアルに沿った 正しい清掃方法の学習 |
レベル2 | 目標設定編 | ・一般衛生管理 ・商品取り扱い |
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レベル3 | 作業実務応用編 | ・教え方と注意の仕方 ・「考える力」「報連相」 ・「人間力」 |
8月
2月
●評価テスト
OJTとは・・・
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