ズッキーニソテー

ズッキーニソテー
どんな食材とも相性の良いズッキーニ。味の決め手は、アンチョビとガーリック、パンチの効いた味付けでズッキーニから旨みが溢れ出します。ローストしたクルミをかけるとおつまみにぴったりです。
材料
A.ズッキーニ・・・2本
B.アンチョビ・・・5切れ
C.にんにく・・・1かけ
D.くるみ・・・飾り用
E.オリーブオイル・・・大さじ5
F.塩・コショウ
作り方
1
ズッキーニは上下を落としてから1㎝幅の輪切りにカットする
2
フライパンにオリーブオイル・アンチョビ・にんにく1/2カットを入れてから弱火でじっくり香りを引き出す
3
にんにくがキツネ色になったら取り出し、
ズッキーニの輪切りを入れて中火で全体にしんなり、うっすら焼き目がつくまでソテーする
4
焼けたら、軽く砕いたくるみをふりかければできあがり