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パプリカマリネ

パプリカマリネ

自然の甘みが最高のシーズニング、シンプルでありながら野菜旨みを引き出すポイントはパプリカを丁寧に蒸し焼きにすること。パプリカの楽しみかたの幅が広がる1品です。

材料

A.赤パプリカ 2個/ 黄パプリカ 2個
B.イタリアンパセリ 少々・・・飾り用
C.バルサミコ酢・・・大さじ1
  オリーブオイル・・・大さじ2
  メープルシロップ・・・小さじ1
  塩コショウ

作り方

1

Aのパプリカを良く洗い、魚焼きグリルで真っ黒になるまでじっくり焼く、
焼いたらあら熱が取れるまでラップをかけてしばらく置く

2

①の粗熱が取れたらキッチンペーパーで焦げ目を丁寧にはがし、種と茎をきれいに取り除いたあと2cm幅に切りそろえる。

3

あらかじめCの調味料をまぜあわせマリネ液を用意しておき、②をあえ、冷蔵庫で一晩寝かせる